Food,cooking-料理全般

唐辛子 ピクルス

b0168077_10410932.jpg
美味しそうな唐辛子があったので、久しぶりに酢漬けにしました。
ピクルスと言っても、多くのものよりもお酢もスパイスも少なく、淡白な感じにします。
b0168077_10445417.jpg
お酢と水、塩少し、好みのスパイスを沸騰させて、瓶に入れた生唐辛子の上から注ぐだけ。鍋で軽く煮て(湯通し程度)も良いのですが、今回はあまり火が通っていないようにしたかったので、そのまま。
b0168077_10462259.jpg
これをしばらく置いておくだけ。
パテやテリーヌなんかと特に合います。辛さはもとの唐辛子次第。


[PR]
by thomasguitar | 2015-10-06 10:48 | Food,cooking-料理全般

ギター演奏、製作、料理、工具などなどをゆっくり更新


by thomasguitar