Food,cooking-料理全般

ラーメン。

久しぶりに麺を打って見ました。
今回はリスドオルという準強力粉と手に入れたかんすいで加水率低めの細めんにしてみました。
b0168077_273158.jpg

少し軟らかい食感ではあるけど、悪くない味にはなりました。
しかし、水分が少なくて大変でした。
b0168077_274783.jpg

材料: 小麦粉 500g
     かんすい 5g
     塩     5g
     水     180ml (後で少し足しました)

まだまだ研究の必要があります。
なんと言っても楽に打てる方法を考えないと。
他の料理よりも大分体力と時間を消耗してしまいます。



さて、今週の金曜日 3日に六本木グランドハイアットにあるフレンチキッチンにて
Bruno Diminoとデュオで演奏します。
フランス音楽&ジャズです。
[PR]
by thomasguitar | 2010-12-02 02:12 | Food,cooking-料理全般

ギター演奏、製作、料理、工具などなどをゆっくり更新


by thomasguitar